嚐美酒

同樣的一種葡萄,可以釀出甜酸不一的紅酒或白酒;同樣的一種葡萄酒,不同的酒莊也能細調出不一的單寧與苦澀。所以酒杯中所裝著的並不只是酒精,而是牽連著一系列的知識,有著自己的世界,就讓我們一起享受一場充滿美酒的嘉年華吧!

Ale vs Lager: 啤酒到底可分成什麼種類?

如果在喝啤酒的時候有稍稍留意到標示的話,不論什麼國籍、不論什麼品牌都好,Lager 和 Ale 大概是最常會出現的兩個關鍵字。無它,因為它們正是在標示啤酒所選用的酵母與釀造方法。 那麼到底誰是誰?每種方法會產生出怎樣的風味?它們又有著怎樣的顏色?那就交由圖片去說話吧!

犒賞自己,優秀且實用的五件設計小物

聖誕將近,而在忙著準備交換聖誕禮物之際,其實你更應該做的,是買件禮物好好犒賞自己一年以來的努力。 每年新年時我們都會暗許不同目標,可能是減肥、學新語言、培養新興趣,又或是要擴大事業上的社交圈子、克服那些一直以來的畏懼。而現在回頭望去,我們會驀地發現原來已經走了那麼遠,比起一年前的自己已經成長了不少,所以作為正向的回饋,為自己送份禮物也不失為過啊!(悄悄話:雖然整個 Wishlist 上還有不少的東西還沒有做好⋯⋯) 例如是⋯⋯

紅酒?白酒?野餐選酒指南!

小編總相信幸福是來自精神的無紛擾,所以若果能在繁忙中辟出一剎的靜謐,那便能堪稱為樂。週末在一大片草地上野餐便是這樣的一回事,鋪上一大塊柔軟且的防水野餐墊、伴著微風與音樂、佐以美酒佳餚⋯⋯ 等等⋯⋯如果帶著啤酒去野餐好像格格不入,帶著伏特加、威士忌等烈酒又好像太狂野,到底要挑什麼酒帶去野餐才適合呢?