Preparing picnic food? Five of the easiest sandwich recipes!

不論是郊遊野餐都好,三文治大抵是最熱門的必備小食,澱粉質飽肚的同時,口味變化可以很多,亦可能簡便地擺放一段時間!所以啊,這次要說說:

  • 有哪幾種野餐時容易準備的三文治;
  • 製作這些食物的食譜
  • 簡簡單單令切口漂亮的方法!

適合夾在三文治中間的餡料

餡料是三文治的精髓,其實凡是可被切成片狀、條狀或是能被壓成泥狀的食材有資格成為餡料。蛋沙律、青瓜、蕃茄、火腿、芝士等等都是適合的選材,其實只要用料沒有帶有大量的汁液,它都是適合用於製作帶去野餐用的三文治!所以不妨發揮你的小宇宙吧!

 

五份推薦食譜

火腿蛋三文治

材料(一人份)

白方包2片、雞蛋 1隻、火腿片1片、青瓜半條、沙律醬適量、牛油適量

步驟

  1. 將方包放入焗爐/多士爐,焗至兩面金黃備用;
  2. 將平底鍋加熱,放入火腿片兩面煎至微焦備用;
  3. 在平底鍋中加入牛油,再將蛋漿煎熟備用;
  4. 以鹽搓洗青瓜,再刨成絲狀或切成片狀備用;
  5. 取一片方包,抹上牛油,依序放上火腿片、青瓜絲和奄烈蛋,再放上另一片抹了沙律醬的方包,斜切成二等份即可。

 

芋頭三文治

材料(一人份)

去皮芋頭80g、白方包2片、沙律醬適量

步驟

  1. 將去皮芋頭切片隔水以大火蒸熟,取出趁熱壓成芋泥;
  2. 待芋泥卻後,於碗中加入沙律醬拌勻備用;
  3. 將方包放入焗爐/多士爐烤至表面呈金黃色;
  4. 取一片方包為底,均勻抹上芋泥,再蓋上另一片方包輕壓即成。

如果你不喜歡芋頭的厚實口感,同樣的食譜也可製成蕃薯三文治,只要將去皮芋頭80g 取代為 80g 的去皮蕃薯,那麼三文治的口感也會更香甜。

 

黃金香蕉三文治

材料(一人份)

香蕉1條、白方包2片、牛油30g、榛子醬適量

步驟

  1. 將方包放入焗爐/多士爐烤至表面呈金黃色的多士;
  2. 取一片多士為底,將一塊多士均勻地抹上榛子醬;
  3. 將香蕉切片,均勻地放在多士上,再蓋上另一片方包輕壓對切即成。

 

特別的切三文治技巧

其實製作三文治的組合有千百種,所以即盡嘗試吧!至於賣相⋯⋯ 小編建議使用刀口呈鋸齒狀的刀去切,那麼便可以輕鬆且俐落地切開三文治!或者在一開始的時候用上隔夜方包,因為老化的澱粉質會使組織變硬,切開時較不易產生塌陷。

如果你都看到這兒的話,我想就不要猶豫了,快點找上幾個朋友,挑一個野餐地點,開始一場色彩繽紛的野餐吧!

(圖片來源:網絡圖片)

OFF. AND ON A NEW JOURNEY.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *