Come to a dreamy picnic! Five big picnics must have a small snack!

一提起「野餐」二字,腦中不其然就有著這樣畫面—色彩繽紛的、陽光燦爛的、充滿歡笑的,夢幻而不真實就像是野餐這事的本質。既然如是,那麼就應該將之推行至極緻,為這夢幻的場景再加幾件夢幻的小物吧!


話說回來,野餐(Picnic)一字的字源是來自法文的 Pique-nique,作名詞使用。而配上其它詞語使用時,就會用上 apéritif,意指提升氣氛的餐前小食及酒,所以在這樣的語境中,我們不難感受到野餐那節慶的意味。

 

#1 三角旗

既然是節慶,那當然少不了⋯⋯節慶的裝飾用品啊!而三角旗則是最容易攜帶的裝飾用品,輕輕摺起又可以循環再用,實在是很方便。

 

#2 泡泡水

泡泡水所乘載的不只是我們想要的夢幻,而是還有童年那快樂的回憶,與那追著泡泡狂奔的身影。如今已長大成人,好像已經失去了這樣子無憂無慮地奔跑的能力,所以就只能籍著吹泡泡的一瞬間,懷愐那回不到的過去。

 

#3 食物層架

層架是屬於英式下午茶的擺設,背後隱含著的是「優雅」這標籤。撇開文化符號不說,單純地將野餐的食物排得整整齊齊,本身也就是很有畫面的一件事。

 

#4 Roll’eat

去野餐時少不免會親自下廚,可能會是簡簡單單地弄些三文治,帶到現場再和朋友分享。那麼免可避免地會用上食物盒和膠袋⋯⋯吧?

不不不,其實還有更色彩繽紛的替代方案的!Roll’eat 不像一般那死板的密封盒,它有著可愛的拼布圖案、或者有用上跳脫、富活力的顏色。而且用起來也很方便,一捲一摺就可以放入背包中帶走;而它的整體就是由一片防水、防油的內層與色彩繽紛的外層組成,清洗起來都十分容易,輕輕鬆鬆就能避免用上不環保的膠袋了!

 

#5 小摺檯

小摺檯可以讓拍照時整個畫面也會更有層次感,而且也讓我們將那可愛的餐巾派上用場(喂?)而且從務實的層面說,草地未必是平的,有時我們又會需要一個平面好讓我們能夠擺放酒杯等等,這時候有一張小摺檯也是不錯的!

 

#6 野餐籃

嗯?這應該不算是小物吧?是的,它的確是個應有盡有的龐然大物。就只是如果野餐沒有了野餐籃,就好像整場野餐都缺乏了主角一樣,即使配角再用力演出都好,整場個舞台就差那麼的一點點、一點點。所以⋯⋯要不要考慮捎上一個野餐籃野餐去?

(圖片來源:網絡圖片)

OFF. AND ON A NEW JOURNEY.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *