五大野餐地點推薦

週末最開心的莫過於找上一大片的草地,鋪上野餐用具、帶上野餐小食、找上一群家人好友,在藍天、白雲、微風下野餐。雖然印象中的香港是以石屎森林而聞名,但仔細留意的話,市區內還是有著許多野餐的好去處的!這次想說說:

  • 最⋯⋯的野餐地點;
  • 場內有什麼配套設施。

#1 最廣為人知的野餐地點:佐敦谷公園

佐敦谷公園在野餐界大抵是最廣為人知的野餐聖地,也是不少人第一次野餐的選擇!位置方便,搭巴士、小巴均可,即使搭的士也不會跳標;而一大片的廣闊的草地可以讓我們不需人擠人,即使是去放風箏也不成問題。不過話說回來,佐敦谷的草地並不是平地一片,是稍稍向中心傾斜的,所以在挑選野餐餐具時或許要注意避免帶高腳的酒杯前往。

地址:觀塘新清水灣道71號

開放時間:05:00–23:00

交通:可搭乘地鐵前往彩虹站轉乘27號巴士(注意不是佐敦站啊!)

場地設施:多個洗手間、兩大片草地、溫室、迷宮花園

 

#2 最有氣氛的野餐地點:西九海濱長廊

自由約是一個由西九文化區所組合的活動,每個月的第二個週末都會在西九海濱長廊,所以那時會聚集了一大群喜愛野餐、戶外的朋友。手作、酒精、音樂、歡笑聲充滿著整片草地,是很可愛的氛圍。即使是平日,望著那片維多利亞港的海景,在微風下讀讀書、和朋友聊聊天也足矣。

開放時間:06:00-23:00

交通:可搭乘地鐵前往九龍站,再步行約15分鐘

場地設施:洗手間、草地、單車徑、小食亭

 

#3 最復古的野餐地點:山頂公園

隨著香港急速的城市發展,舊日維多利亞城的的建築也不復存在,而即使想惦念舊日的好時光也會失了一個主體。但山頂公園作為港督度暑別墅的一部份,一系列的設施以歷史建築的身份被保留下走,由涼亭、花園、到守衛室都是由是滿滿的維多利亞風格。所以拎著野餐墊和野餐籃來這邊吧,這樣便可以有時空錯置的感覺。

開放時間:24小時開放

交通:可搭乘15、15A、15B巴士或纜車到凌霄閣,再沿柯士甸山道步行約10分鐘

場地設施:涼亭、大草坪、停車場(接受八達通付款)、洗手間

 

#4 最幽靜且寬敞的野餐地點:啟德跑道公園

想在假日中依然找到一大片幽靜的草地,靜靜地躺著,看看書、聽聽歌?如果可以的話,可以看到海就更加好?香港真的有這樣的地方嗎?有的,是真的有的!啟德除了有遊輪碼頭外,其實它也有一大片的草地。大抵是因為沒什麼知名度的關係,即使是假日也沒多少人流,鋪上一塊大型野餐墊也可。(這可是小編私藏的野餐地點啊!因為小編喜歡在那邊看海,所以說不定哪天你也會在那遇到小編。)

開放時間:24小時開放

交通:於九龍灣站轉乘 86號小巴;假日更可於牛頭角站轉乘 5R號巴士前往

場地設施:海濱長廊、大型草坪、洗手間、育嬰間

 

#5 最浪漫的野餐地點:迪欣湖活動中心

鄰近的香港迪士尼樂園,迪欣湖活動中心內的路燈、長椅等均依美國特色設計。基於位處大嶼山的關係與鄰近迪士尼的關係,四周盡是一片綠油油的風光,天際線再也不是由高樓大廈所組成,所以堪稱為最浪漫的野餐地點也不失為過。

開放時間:09:00-19:00

交通:搭乘地鐵至迪士尼站,再步行約 20分鐘

場地設施:人工湖、草坪、洗手間、更衣室、小食店

 

(圖片來源:網絡圖片)

特價
$369.0 $179.0
特價
$469.0 $184.0
特價
$349.0 $147.0
特價
特價
$575.0 $251.0
特價
$415.0 $181.0
特價
$786.0 $355.0
特價
$786.0 $324.0
特價
$432.0 $213.0
OFF. AND ON A NEW JOURNEY.

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *