Brownie 布朗尼食譜

週末下午想和閨蜜一起烘焙些甜點,然後有著一邊呷著紅茶、一邊聊天的畫面嗎?又不想太複雜?

來!我們一起來製作 Brownie 吧!

所需材料

這次的材料是可以製作三底的布朗尼,大概就是 24塊的份量,如果有需要可以按比例加減所用的材料。

  • 牛油 200g
  • 黑朱古力 200g
  • 細砂糖 一杯(128g)
  • 雞蛋 三隻
  • 可可粉 1/2杯(64g)
  • 麵粉 1/3杯(43g)

 

步驟

#1 將牛油放至軟化

如果你有充足的時間的話,可以先將放置於室溫約一小時,好讓它可以軟化。

 

#2 預熱朱古力蛋糕機/焗爐

如果是用上 Sunbeam Snack Hero 的朱古力蛋糕機的話,直接插電即可;如果是用上焗爐的話,預熱至 180攝氏度即可。

 

#3  將牛油與朱古力切粒

這是製作布朗尼蛋糕漿的第一步,切粒的目的是可以加快它們溶化的速度,好以更容易溶化。

 

#4 以細火加熱牛油與朱古力粒至溶化

加熱時可以慢慢攪拌蛋糕漿至順滑,以防結焦。

#5 加入細砂糖並攪拌

然後加入一杯細砂糖,並攪拌至均勻。

#6 打蛋,並將之加入蛋糕漿

分別打三隻蛋,然後逐隻加入攪拌。如果擔心雞蛋出現變壞的情況的話,可以先打到碗中確認無誤後才加入蛋糕漿內。攪拌時你應該能夠感受到蛋糕漿變的稠稠的。

#7 加入麵粉和朱古力粉並攪拌

分開幾次加入 1/2 杯可可粉與 1/3 杯麵粉並攪拌,而加入時最好可以用上一個篩,以確保顆粒都被隔去。而來到這一步,布朗尼蛋糕漿已被調配好,可以開始準備焗布朗尼了!

#8 焗 8-10 分鐘!

先用牛油塗滿朱古力蛋糕機/蛋糕模的表層,然後將一杯蛋糕漿均勻地加到蛋糕機中焗 8-10 分鐘即可,而如果是使用傳統的焗爐則需要以 180 攝示度焗 20 分鐘!冰卻後即可切開成細份!

常見問題

製作布朗尼時需要加入梳打粉嗎?

不!!!不然就會由製作 Brownie 變成製作蛋糕了!你總不想那濕潤的內層變成蛋糕般充滿空氣吧?

我可以偷懶用上電動打蛋器嗎?

不!!!電動打蛋器實在是太強勁,會為蛋糕漿混入太多的空氣,而那也不是一個布朗尼所需的!

可以控制布朗尼的濕潤度?

用上 Snack Hero 的布朗尼機當然是最方便的;但如果沒有,我們還是可以用一支牙籤去幫我們判斷布朗尼的濕潤度。只要插入牙籤後,前端抽出後還有半點的蛋糕漿時但是最完美的狀態!

布朗尼太乾、太硬時可以怎樣辦?

原因可以有許多,可以是因為麵粉受到過度的攪拌,其實只是輕輕攪拌至沒有顆粒的狀態就好了。讓我們一起做一個溫柔的人,好嗎?

製造好的布朗尼的保存期限有多長?可以放多久?

在室溫中布朗尼是可以放上一至兩天的,而冷藏後還可以放上三至五日!不過啊,小編覺得甜點這回事還是新鮮的比較好吃。

(圖片來源:網絡圖片)

$159.0
$119.0

烘焙用品

玫瑰形矽膠模

$209.0

烘焙用品

FONDANT 桿麵棍

$298.0
$209.0
$302.0
$299.0
$299.0
$340.0
$68.0
$102.0
OFF. AND ON A NEW JOURNEY.

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *