品咖啡

手沖咖啡的時光是漫長且美好的,看著冰滴咖啡慢慢溶冰,或是慢慢將咖啡豆手磨成粉,或是看著虹吸壺中的咖啡一滴滴地穿過濾紙⋯⋯ 我們都需要在急速的都市生活中慢下來,而手沖咖啡就是其中一種方法,所以讓我們細味當中的靜謐吧!

四分鐘懶人包—來杯法式濾壓咖啡吧!

法式濾壓咖啡(French Press)看似是件很複雜的事⋯⋯嗯,的確是,咖啡豆的磨研度、沖泡的時間、注水的方法⋯⋯各式各樣的參數都會影響成品的風味。但亦因為複雜,變化才會多端,也才不會落得一成不變的下場,才會有值得鑽研的價值。 而這個懶人包的用意就只是要讓大家有個大概,不會落得無從入手。

五分鐘懶人包—來杯手沖咖啡吧!

手沖咖啡看似是件極為深奧的藝術⋯⋯嗯,的確是,小編也無意將之包裝成一件簡單非常的事,因為研究起來它的確是複雜的,咖啡豆的磨研度、沖泡的時間、注水的方法⋯⋯有各種各種的條件與參數可嘗試。但亦因如此,手沖咖啡的世界才會是如此地迷人。 而這個懶人包的用意就只是要讓大家有個大概,不會落得無從入手。

犒賞自己,優秀且實用的五件設計小物

聖誕將近,而在忙著準備交換聖誕禮物之際,其實你更應該做的,是買件禮物好好犒賞自己一年以來的努力。 每年新年時我們都會暗許不同目標,可能是減肥、學新語言、培養新興趣,又或是要擴大事業上的社交圈子、克服那些一直以來的畏懼。而現在回頭望去,我們會驀地發現原來已經走了那麼遠,比起一年前的自己已經成長了不少,所以作為正向的回饋,為自己送份禮物也不失為過啊!(悄悄話:雖然整個 Wishlist 上還有不少的東西還沒有做好⋯⋯) 例如是⋯⋯

六種沖咖啡的方法

咖啡—對我們而言其實早就超出了單純攝取咖啡因的層面。它是社交,讓我們借不同的香氣馥郁交結朋友;它是修行,因為心境、沖泡時間與水溫的不同都會組合出迴異的風格與味道;它是一種生活禪,在準備的過程中它總能在急燥中安撫我們的情緒。   咖啡⋯⋯ 咖啡其實有很多種的形態,每種形態、每種沖法都會是種學問,所以這次小編想說說六種沖咖啡的方法。